Работа в США по программам Internship USA и Trainee USA

Ты выпускник ВУЗа или студент последних курсов университета? Тогда вполне вероятно, вы сталкивались с тем, что для того, чтобы работать по специальности – необходим опыт работы. Программы Internship & Trainee USA, в отличие от Work and Travel USA, направлены на получение опыта работы и повышение квалификации. А опыт работы в американской компании, конечно, будет цениться выше аналогичного в украинской! 

Набор на программы Internship USA & Trainee USA проводится круглый год!

Программы стажировок, по сути, одинаковы, они отличаются только требованиями, предъявляемыми к участникам и сроками пребывания в США.

Требования к участнику Internship USA:

  •     студент дневной формы обучения ВУЗа;
  •     либо выпускник не более года после окончания ВУЗа;
  •     возраст – от 18 до  34  лет.

Срок программы Internship USA – не более 12 месяцев + 30 дней на путешествия. Минимальный срок -  6 месяцев.

Требования к участнику Trainee USA:

  •     выпускник ВУЗа либо техникума с опытом работы по специальности не менее 2 лет;
  •     либо специалист с опытом работы не менее 5 лет;
  •     возраст – от 19 до 34 лет.

Срок программы Trainee USA – не более 18 месяцев + 30 дней на путешествия (исключение составляет туристическая сфера – максимум 12 месяцев). Минимальный срок –  6 месяцев.

Есть также общие требования к участникам программ Internship & Trainee USA:

  •     специальность и опыт работы должны соответствовать направлению стажировки;
  •     разговорный английский (уровень upper intermediate или advanced в зависимости от требований работодателя).

Сферы, в которых можно проходить стажировку:

  •     Информация, медиа и коммуникации;
  •     Бизнес, менеджмент и финансы;
  •     Право и административная деятельность;
  •     Искусство и культура;
  •     Естественные и технические науки, Архитектура, Математика и Производство;
  •     Государственное управление и Юриспруденция;
  •     Гостиничный бизнес и управление в туризме;
  •     Сельское хозяйство;
  •     Лесоводство и рыбоводство.

Стоит учитывать, что при участии в программах Internship USA & Trainee USA нельзя работать на нескольких работах, поскольку DS-форма дает право работать только в той компании, в которой вы проходите стажировку.

Как и во всех программах обмена, мы можем предложить два варианта оформления программ:

  1. работу предоставляем мы;
  2. участник ищет работу сам.

Независимо от выбранного варианта есть документы, которые участник должен предоставить агентству:

  •     копия национального паспорта;
  •     копия заграничного паспорта и виз в США (если были);
  •     2 фото 5см*5см на белом фоне; нейтральное выражение лица; лицо занимает не менее 50% фото;
  •     CV/резюме;
  •     рекомендательное письмо от работодателя (для программы Trainee);
  •     справка из университета/диплом.

В случае, когда мы ищем место работы в США – это всё документы, требуемые от вас. Если же вы сами ищете место прохождения практики, вам необходимо будет подготовить план прохождения стажировки, утвержденный принимающей фирмой.

Стажировки бывают оплачиваемыми и неоплачиваемыми, поскольку главная цель программ – не заработок, а приобретение опыта работы. Так что, если вы собрались сами искать место её прохождения, обратите внимание на наличие-отсутствие зарплаты. В случае неоплачиваемой стажировки работодатели иногда предоставляют бесплатное жилье.

Стоимость программ Internship/Trainee:

  • продолжительность до 6 месяцев - 1150 долларов США
  • продолжительность от 6 до 12 месяцев - 1350 долларов США
  • продолжительность от 12 до 18 месяцев - 1550 долларов США

Дополнительно оплачиваются:

  • регистрация в программе - 200 долларов США
  • job offer - 700 долларов США
  • медицинская страховка - 35 долларов США в месяц
  • консульский сбор - 160 долларов США
  • SEVIS fee - 190 долларов США
  • pin для назначения интервью в посольстве - 12 долларов США
  • 'site visit' - 185 долларов США (только для студентов со своим job offer)

'Site visit' - процес проверки работодателя спонсорами в случае, если принимающая компания раньше не приглашала на стажировки по программам Internship/Trainee и имеет менее 25 работников и 3 миллионов долларов США оборота в год.

В случае отказа в получении визы США консульством возврату не подлежат консульские сборы и 500 долларов США.