Условия и документы для собеседования на получение визы США

Собеседование с визовым офицером – один из самых важных этапов участника программы Work & Travel. Ведь от его результата зависит, поедешь ли ты в Америку.

Какие документы нужны для прохождения собеседования:

  • распечатанная визовая анкета DS-160, заполненная on-line (эти анкеты заполняем для вас мы);
  •  форма DS-2019 (должна быть подписана вами);
  • форма I-901 (квитанция об оплате сбора SEVIS); 
  • справка из ВУЗа, подтверждающая статус студента очника;
  • квитанция об оплате Консульского сбора $160;

Итак, все документы готовы, дата собеседования назначена. Теперь подробнее о самом собеседовании с консулом. Представитель «Orange Travel» провожает участников до консульства, но внутрь студенты заходят самостоятельно.

О документах, которые нужно взять с собой. Ни в коем случае нельзя забыть:

  • загранпаспорт;
  • оригинал студенческого билета;
  • оригинал зачетной книжки;
  • 60 гривен для оплаты доставки загранпаспорта FedExом .

О внешнем виде. Это должна быть одежда, в которой вы чувствуете себя комфортно, опрятная, но повседневная (не вызывающая!).  Нужно держаться спокойно и уверенно. Вещи, которые у вас с собой нужно сдать в камеру хранения, в том числе мобильный телефон, ключи, т.е. всё, кроме документов! И не забудьте повторить названия всех пальцев, поскольку консул просит положить на сканер определенный палец (отпечатки всех пальцев берутся перед собеседованием)!

О интервью и вопросах, которые может задать визовый офицер. Конечно, интервью проходит на английском. Спросить могут что угодно, и если вы не расслышали вопрос – не страшно – вполне нормально попросить повторить его еще раз. Чаще всего спрашивают об учебе в Украине (какая специальность, почему ты ее выбрал и тд), о поездке (Штат, город, в который едете, почему едете именно туда), о работодателе (спонсор программы, о том, сколько будете получать, где жить…), о фирме, через которую едете в США (те о нас). Четко нужно знать 3 вещи: название спонсора, всю информацию о работодателе, название фирмы, в которой оформлялись на программу.

Результат вы узнаете сразу – если вы получили визу, консул возвращает DS-форму и зеленую карточку.  Если студент получает отказ – ему обязательно должны вернуть загранпаспорт, DS-форму и письмо с объяснением причины отказа!