Orange Travel поможет Вам вернуть налоги, которые Вы платили в США

Во время вашей работы в США вы заметите, что в каждом полученном чеке с заработной платой у вас есть графа налогов, которые вычитаются с общей суммы вашего заработка. За лето студент может заработать до 10 тысяч долларов и с его заработной платы работодатели могут вычесть до 1.5 тысяч долларов. Однако по правилам программ обмена студенты J-1 не обязаны платить все налоги  как это делают американцы. Согласно постановлений U.S. Department of State и IRS (Internal Revenue Service) участники Work and Travel  должны только платить Federal tax и State tax (однако они подлежат возврату после окончания налогового года), в то время как большинство работодателей снимают в чеках еще и Social Security и Medicare tax.

Хорошей новостью для студентов, которые провели лето в США, есть то, что все эти налоги можно вернуть.  Для этого только необходимо сохранить некоторые документы с ваших работ, а также заполнить необходимые анкеты уже по приезду домой. Вот список необходимых документов для возврата налогов:

  • последний чек или W-2 форма от каждого работодателя
  • копия social security card
  • форма DS-2019 (копия)
  • копия визы
  • контакты каждого работодателя

Форма W-2 – это отчет вашего работодателя по вашим доходам и налогам, оплаченным из них. Работодатели чаще всего не дают эту форму студентам пока те ее не попросят. Но если вы забыли это сделать, то достаточно будет последнего чека от каждого работодателя.

Что делать, если у вас нет всех необходимых документов для возврата налогов? Вы все равно можете подать заявки на возврат и предоставить все документы, которые сможете собрать. Остальные документы мы восстановим для вас через вашего работодателя или спонсора.

Процесс возврата налогов занимает в среднем 90-120 дней с момента подачи всех необходимых документов и заполнения анкет (заполнить анкеты студенты, которые ездили по Work and Travel, могут у нас в офисе, либо попросить выслать их на электронный адрес и отослать обратно отсканированные заполненные варианты). Вы получите деньги на ваш банковский счет, поэтому необходимо его наличие в момент выплаты возврата налогов. Счет может быть открыт в банке любой страны на ваше имя.

Обратите внимание, что компания Orange Travel занимается возвратом налогов для всех участников программы Work and Travel USA в не зависимости от того через какую компанию они ездили в Штаты.

Подавать документы на возврат налогов можно в течении 3х лет после поездки. То есть, если вы ездили в США летом 2008, но не подали тогда на возврат налогов, вы можете сделать это еще сейчас и получить свои деньги обратно.

Очень важно чтобы у вас сохранилась карта социального страхования (social security card), так как это единственный документ, который мы не сможем заменить или восстановить для вас. Только вы сможете сделать это. Бывают случаи, когда студенты знают свой social security number, но потеряли social security card, тогда необходимо обратиться в офис Social Security Administration и попросить выслать новый оригинал(https://secure.ssa.gov/apps6z/FOLO/fo001.jsp).