Мифы о программе Work and Travel USA

По отзывам обращающихся (приходящих в офис, звонящих по телефону) клиентов сформировалось определенное мнение, что некоторые компании на рынке Work&Travel вводят людей в заблуждения и распространяют заведомо неправдивую информацию. Не будем разбираться, зачем это делается – лучше займемся поиском истины. Давайте рассмотрим мифы программы Work&Travel:

 

Миф 1. «Work and Travel» – это компания, которая отправляет студентов в США.

 

«Work and Travel USA» - это программа сотрудничества государства Соединенные Штаты с другими государствами по культурному обмену. Для осуществления этой программы существуют посредники (спонсоры) – в США и в стране обмена (в данном случае, в Украине). То есть студент не может сам по себе поехать в США по этой программе. Только через посредников. Так вот, в Украине – не одна компания, которая занимается Work and Travel – их несколько десятков. Полный список вы можете посмотреть в ссылках нашей группы – список аккредитированных в посольстве США компаний, клиенты которых могут проходить собеседование в посольстве. А вот качество и условия этих компаний – это уже другой вопрос. Но нужно четко понимать, что у клиента всегда есть выбор.

 

Миф 2. Вы не можете ехать в США летом, если вам 17 лет.

 

Посольству США нет особой разницы, сколько вам лет – 17 или 18. Если у вас есть взрослый загранпаспорт – вы можете ехать в Штаты. Многие наши клиенты без проблем получают загранпаспорта в 17 лет. Если вы не знаете, как это сделать – обратитесь к нам за консультацией.

 

Миф 3. По программе Work and Travel USA нельзя ехать вечерникам.

 

Об этом мы уже писали. Многие компании просто не решились пробовать работать с такими студентами. При этом они не только отказывают таким клиентам, но и вводят в заблуждение – мол, забудьте, это не для вас. У нас же есть положительный опыт прохождения посольства нашими клиентами-вечерниками, и мы считаем, что это неэтично – говорить людям, что это невозможно. Главное – желание.

 

Миф 4. Ехать лучше всего через большую компанию.

 

Да, с одной стороны, большая компания – это определенное клише, статусность, отзывы. С другой стороны, процесс работы с клиентами (этапы подготовки клиента к прохождению собеседования в посольстве) – у всех стандартный, и компании не имеют возможности особо изменять его. Выглядит он примерно так:

  1. Регистрация, заполнение необходимых документов.
  2. Поиск вакансии.
  3. Изготовление разрешения на работу (форма DS-2019).
  4. Подготовка документов на посольство.
  5. Прохождение посольства.
  6. Покупка авиабилетов.

На каждом этапе у клиента появляются какие-то вопросы, мелочи жизни и т.д. Сможете ли вы лично общаться с менеджерами в большой компании по любой мелочи – вопрос, ведь менеджеров мало, а студентов – несколько сотен или даже тысяч. В средних и маленьких компаниях отношения с клиентами более дружественные и теплые, все всех знают в лицо и понимают, к кому обращаться с вопросами, проблемами. Это не конвейер.

 

Опять же, нужно понимать, что ехать можно через любую компанию, но при этом она должна соответствовать определенным критериям и иметь определенные документы:

  1. Свидетельство о регистрации юридического лица.
  2. Лицензия Министерства Труда и Социальной политики.
  3. Компания должна быть в списке аккредитированных компаний в посольстве США.
  4. У компании должен быть офис.
  5. У компании должен быть сайт.

 

Не ошибитесь в выборе компании – от этого зависит очень многое.

 

Миф 5. Цена на программу не может быть ниже «$хххх», иначе что-то не чисто.

Примерные расценки (на примере нашей компании):

  1. Регистрация - $100.
  2. Поиск вакансии - $200.
  3. Стоимость программы (изготовление DS-2019) - $600.
  4. Медицинская страховка ($35 в месяц, в среднем 3 месяца) - $100
  5. Консульские сборы (140+35+12) - $190
  6. Перелет Киев-Нью-Йорк + Нью-Йорк-Киев - $700-$800.

 

Итого 1900-2000 долларов в среднем с билетами.

 

Нужно понимать, что пункты 2, 4, 5 – неизменны. Это те деньги, которые компании платят в любом случае, и они не могут быть больше/меньше, чем те, что мы указываем здесь. Разве что незначительно, что не меняет сути дела.

А вот пункты 1 (регистрация) и 3 (стоимость программы) – это на усмотрение компаний. Именно отсюда вытекает разница в ценах между несколькими компаниями. Большим компаниям нужно содержать большой офис (а то и несколько), штат и т.д. – все это отображается на цене для клиента. О пункте 6 (авиабилеты) читайте ниже.

 

Если компания не может четко сказать, сколько денег в общем вы потратите – в большинстве случаев это значит, что в ходе процесса будут всплывать какие-то дополнительные затраты, о которых на начальном этапе компания предпочитает умалчивать.

 

Миф 6. Английский должен быть идеальным.

 

Некоторые клиенты приходят в офис для прохождения теста английского языка с полной уверенностью, что они его завалят и лучше бы это делать не сразу, а когда немножко его подучат. При этом, после прохождения тестов мы понимаем, что у людей Upper Intermediate или Advanced уровень языка. Но клиенты думают, что этого недостаточно.

 

Это большое заблуждение. В среднем, вопросы на собеседовании сводятся к следующим:

  1. Как тебя зовут, кто ты?
  2. Где учишься, специальность, факультет, курс обучения, название ВУЗа?
  3. Твои хобби, увлечения?
  4. Куда ты едешь в США, и чем будешь там заниматься, где работать?
  5. Зачем ты едешь в США, какие твои цели, как это поможет тебе в будущем?

 

Вот и все! Если вы можете ответить на эти вопросы на английском - пусть без грамматически правильного построения предложений (на это не особо обращают внимание, больше на уверенность смотрят) – вы можете ехать без проблем. Конечно, бывают исключения и задают каверзные вопросы, но без исключений не обойдешься в визовых вопросах, не только в визах США. Об этом ниже.

 

Миф 7. Процент получения виз.

 

Многие компании не хотят работать с «проблемными» клиентами. К ним относятся: заочники, вечерники, студенты техникумов, люди с болезнями, иностранцы (учатся в Украине), студенты старше 23 лет, студенты последних курсов и т.д. При этом ответ категоричен – вы не получите визу, забудьте о США.

 

Мы считаем это неправильным. Work and Travel – это единственная возможность для 90% людей в молодости попасть в США, и провести незабываемое лето. Да, конечно, шансы на получение визы у этих категорий студентов – не 95-99%, но и не 10-15%, как многие говорят. Все зависит от многих факторов, каждый клиент – отдельная история. Если есть жгучее желание, то можно собрать дополнительные документы, убедить консула, свернуть горы и полететь в Космос J И мы можем привести не один пример таких людей.

 

Стоит рискнуть, если есть хоть один шанс, потому что после студенчества – может и одного шанса не подвернуться.

 

Миф 8. Если у компании нет представительства в вашем городе – не стоит с ней сотрудничать.

 

Процесс работы со студентами на 99% происходит по телефону и электронной почте. Единственное, что нужно сделать – приехать на визовое собеседование в Киев. Все документы (независимо от того, из Киева вы или другого города) – заполняются онлайн или высылаются по электронной почте. Поэтому нет совершенно никакой разницы, где находится офис компании. Если вам нравятся условия и цены, а также у компании все в порядке с документами – можете смело сотрудничать дистанционно.

 

Миф 9. Вы должны ехать только туда, куда вам скажет компания.

 

Компания ОБЯЗАНА предоставить выбор хотя бы из нескольких вариантов. Если компания требует ехать в конкретное место – значит что-то не так. Или компании выгодно отправлять студентов на конкретную вакансию, или просто других вакансий нет, или им не хочется заниматься их поиском. Нам звонили и рассказывали, что некоторые предлагают только Аляску, другие – только Housekeeping. Вы имеете право выбора!

 

Миф 10. Авиабилеты и их стоимость.

 

Вам не нужно покупать билеты ДО посольства – тем самым, вы не рискуете еще почти тысячей долларов, которую вы потеряете в случае отказа в визе. Компания не может требовать покупать билеты через них. Если требует – в этом конкретная заинтересованность, и билеты явно будут дороже, чем, если бы вы сами искали. Компания может предложить выбор – вот наша цена на твои билеты, хочешь – покупай, не хочешь – ищи сам. Цены на билеты зависят от того, насколько заранее до вылета вы их покупаете.

 

Миф 11. Гарантии получения визы.

 

Никто, слышите, никто не может дать гарантии того, что визу дадут или не дадут. Независимо от того, какой у человека пакет документов, в какой компании он регистрировался, на какую работу он едет, каким уровнем языка владеет, как прекрасно выглядит, как широко улыбается и т.д. В любом посольстве (мы не говорим только о посольстве США) всегда есть человеческий фактор и фактор удачи. Вот не понравились вы консулу – и он решил задать вам 5 дополнительных вопросов. Или просто дать отказ. Показалось ему, что не стоит вас пускать – и вы никуда не едете или идете на собеседование по второму разу. Зачем нам вам врать – мы прозрачны и говорим, как есть.

 

Доля везения и удачи в любых визовых вопросах – не основное, но это есть и с этим нужно считаться.

 

Миф 12. Пока у меня нет загранпаспорта, я не могу зарегистрироваться.

 

Это очень неправильная постановка вопроса. По сути, загранпаспорт нужен только перед самим посольством. Ну, ладно, пусть за 1-2 месяца. Если ждать, когда у вас будет готов загранпаспорт и только потом подавать документы на программу work and travel - можно пропустить выбор самых хороших вакансий или, что еще хуже, вообще не успеть никуда поехать. Поэтому мы рекомендуем подавать документы сразу, как только вы решили ехать в США, а параллельно заниматься вопросом загранпаспорта. Он в любом случае пригодится вам в жизни.

 

Миф 13. Если я на первом курсе, то обязательно должен закрыть сессию до конца апреля, иначе в посольство не пойду.

 


Опять же, это все выдумки компаний - их личные ограничения. Официально такого правила нет. Да, бывает, консул на собеседовании с первокурсником говорит что-то типа "Визу я тебе даю, но мы тебе напечатаем ее в паспорт, если ты принесешь зачетку с закрытой летней сессией". Это бывает обычно со студентами, у которых есть несоответствие возраста с первым курсом. У консула, естественно, возникает вопрос "Почему ты на 1-м курсе в 20 лет (например)?". Он может подумать, что вы специально поступили в университет, чтобы уехать в США и остаться там. Бывают и другие предубеждения, но это не страшно. Получили такой ответ, пошли сдали сессию, пришли в любое (!) время в посольство (уже без проплаты консульского и т.д.), отдали зачетку - и через пару дней у вас на руках паспорт с визой! )))

Летом 2012 у нас все первокурсники получали визы, не закрывая летнюю сессию, ни одного не просили приносить зачетку.